воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Весенняя гроза

Летние дни длинны настолько, что после работы можно выйти за город и наснимать много интересного, поймать очередной теплый закат.

Так, в один из вечеров я прокатился до хутора Кадамовский, что в 15 км от центра Новочеркасска. Такое расстояние на велосипеде преодолимо минут за 40. И как же не взять с собой фотоаппарат и светофильтры?



Проезжая вдоль хутора, я заметил пасущихся на склоне балки коз. Спешился и, подойдя поближе, сделал несколько кадров. "Пацанва", сидящая на приземистом дереве жерделы и поедающие его зеленые плоды, внимательно наблюдала за моими действиями, но не мешала.
Прибыв к пруду, который образовался в балке рядом с хутором, я заметил нависающие над степью вдалеке грозовые облака. Мне они показались весьма живописными, особенно в сочетании с полями, усеяными ковылем.


Гроза приближалась, что заставило не задерживаться на открытой местности. Но тревога оказалась напрасной, и по дороге домой я останавливался еще несколько раз для того, чтобы запечатлеть окрестности в вечернем свете. В одну из таких остановок я наткнулся на достаточно большое маковое "пятно" посреди пшеничного поля. Именно сюда через пару дней я вернулся вместе с супругой и друзьями, чтобы провести интересную творческую съемку.


Напоследок на мосту через Тузлов запечатлел мирное течение реки в последних лучах заката.



Каждый раз, когда я задумываюсь о том, чтобы выбраться на съемку, меня заедают сомненния и под их давлением я часто отставляю в сторону очередную затею. Но порой, желание настолько сильно, что меня не страшит ни веротность дождя, ни усталость, ни длинная дорога. Еще ни разу не пожалел, что подавлял свою лень, и в результате открывал новые места и получал неплохие кадры.

10 комментариев:

  1. Кадры действительно не плохие! Особенно, конечно впечатлило маковое поле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, позже после съемок модели в этих маках, они все впечатлили! До макового поля, конечно, этим макам еще далеко.

      Удалить
  2. Интересно было бы посмотреть теперь творческую съемку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот ссылка: http://vk.com/ryzhkovantony_foto?w=wall-28648242_321%2Fall . А воообще, результаты этой (вскоре) и других наших съемок Вы можете увидеть на нашем сайте: www.ryzhkovantony.ru

      Удалить
  3. Антоха, такую красоту я вижу только с твоего фотоаппарата!!! )))) С моего обычные картинки!))) И ваще, что ты душу травишь весной))) Давай ноябрьские голые деревья)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Травлю весной, потому что еще с весны накопилось фото на 10 добрых постов. Пока до ноябрьских доберусь - уже весна следующая придет.

      Удалить
  4. В который раз, просматривая твои фотоработы, поражаюсь тому, как ты можешь видеть красоту там, где большинство людей видят просто обычную траву, тучу, от которой надо спрятаться, чтобы не попасть под дождь, или поле, на которое не обратили бы внимание. Спасибище тебе огромное за то, что ты доносишь такую земную и неброскую КРАСОТУ до таких обывателей как я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Будт стараться и дальше!

      Удалить
    2. Антош, особенно мне нравятся рассветы! Но... я не могу себя заставить встать на рассвете, чтобы на него поглядеть. Так что буду встречать рассветы только на твоих фотографиях)))

      Удалить
    3. Зря-зря! себя нужно заставлять! Такую красоту нельзя пропускать

      Удалить