воскресенье, 17 марта 2013 г.

Про любовь

Я и моя Тоня
Тема поста оказалась для меня не очень простой в реализации. Нет, не подумайте, что я не знаю, что значит чувство любви. Конечно знаю, и уже долгое время чувством этим преисполнен. В ступор же меня загланала необходимость связать  мои ассоциации с тематикой блога. Так ничего и не придумал. А Солнце и говорит: "Просто напиши..." Вот и решил "просто написать". Так что же, про любовь?

Скорее всего я окажусь не оригинальным в своих представлениях о столь высоком чувстве, прославляемом поэтами, писателями, о чувстве которое рано или поздно взбудоражит даже самое прочное и непоколебимое сердце очередного "героя нашего времени".
Да и что тут оригинальничать? Для меня, как и для многих, существует три неоспоримых предмета, вызывающие это высокое чувство, называемое любовью:


  • моя половинка (а в будущем еще и "четвертинки");
  • мои родители;
  • моя родина.
Начну в обратном порядке.
Родина. Представьте себе: нет государств, нет границ, нет вооруженных сил, стерегущих их. Есть безграничный простор и "воля казачья". Все люди - братья... Что-то я замечтался. Это я к тому, что моя родина - это вся Земля, ограниченная лишь атмосферой. Любить, ценить и беречь этот великолепный мир должен каждый, ведь без него...нас нет

Рассвет на Аксае
Сквозь осоку
Да, именно так, любить безвозмездно, не прося ничего взамен; наблюдать, исследовать и не нарушать постоянного цикла, круговорота увяданий и обновлений, происходящего в большом мире за гранью железобетонных конструкций; любить прохладную воду в ручье, колючую траву в поле, высокие сосны в лесу, снег в горах; быть единым с этой одной-на-всех планетой, отставив в сторону потребительские предубеждения, что нам кто-то что-то должен.

Божья коровка на травинке
Вслед за уходящим теплом

Фото мамы
Мама в юности
Родители. Люблю их без каких-либо  условий или причин. Люблю Маму и благодарен ей за то, что дала мне жизнь - самый ценный дар -  существовать в этот самый момент, иметь плоть и кровь и, главное, чувствовать! Люблю Отца, что учил быть мужчиной, иметь свои принципы и мнение, отстаивать их; за то, что научил не боятся работать не только головой, но и руками;  за то, что показал мне родной край.
Спасибо им, что учили меня, прививая стремление постоянно исследовать, открывать что-то новое для себя. Спасибо им, что наставили на путь истинный - путь, основаный на изучении естественных наук. Спасибо им, что я не встретил никакого их сопротивления в своих увлечениях.
Ведь благодаря им я мало болел, не знал невзгод и голода; благодаря им я получил неоценимый жизненный опыт, учась у них, а не на своих ошибках. Ведь благодаря им, я достиг многого.
Родители
Мое любимое фото
Солнце. Этим всё сказано. Она для меня - Свет. А там, где ее нет, меня ожидает кромешная непроглядная темнота. Моя весна, что распускает во мне подснежники. Моя надежда на светлое и целеустремленное будущее.
Моя половинка
Кузнечик
Она - та, что всегда поддерживала мои творческие потуги; та, что поддерживает меня постоянно  в нелюбимых делах - работе и при написании научного труда; та, что разделяет мои жизненные радикальные мировоззрения. Она всегда направляет меня на выражение моей индивидуальности. Мы практически никогда не сталкиваемся с непониманием друг друга. Чего стоит только то, что она слушает ту же музыку, что и я (я очень требователен к тому, что звучит у нас дома). 

Вдвоем на берегу реки
Она, не побоюсь этого слова,  - друг! Она незаменимый напарник в увлечении фотографией и путешествиями. Какая бы девушка согласилась целый месяц болтаться с рюкзаком за плечами и палаткой по морскому побережью? Мой союз с ней для меня священен, и я сделаю все, чтобы он продлился до самого конца. Иначе и быть не может. Люблю ее! В нашей любви мы будем жить вечно.
Вдвоем на берегу моря
Счастье

15 комментариев:

  1. ЧОрт, я прослезилась...
    Антохи, вы прекрасны! Счастья вам бесконечного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я рад, что Вам понравилось мое сообщение. Да, мы такие. Спасибо, будем стараться!

      Удалить
  2. Наверное, это тот случай, когда трудно комментировать, потому что эмоции переполняют от прочитанного. Да и священна эта тема... Очень...
    Ребят, когда-нибудь о вас напишут книгу...Вы этого достойны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морян, спасибо большое! Меня эмоции переполнили от твоего комментария) Так приятно!

      Удалить
    2. Моряна, и от меня спасибо! Рад, что Вам понравилось!

      Удалить
  3. Боже, как хорошо написано! Какие чудесные мысли!
    Это так прекрасно, что вы нашли друг друга! Это так здорово, что мужчина способен такие слова сказать во всеуслышанье!
    Любите друг друга! Берегите друг друга! Счастья вам безграничного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания, Наталья! А писать об это "во всеуслышанье" вовсе не трудно - написал как есть.

      Удалить
    2. Антон, в моей жизни попадались мужчины, которые свои чувства даже на ушко не могут прошепатать... А может у них просто не бывает чувств и эмоций...допускаю.
      И очень тронуло про родителей. У меня всё больше знакомых, у которых не слишком приятные воспоминания о детстве и родителях, и я в их числе. Всё реже слышу благодарные рассказы...
      В общем повторюсь искренне с самыми положительными эмоциями - берегите себя и близких! Цените то, что дарит жизнь!

      Удалить
    3. Еще раз спасибо за пожелания! Рад стараться!

      Удалить
  4. Антошка, читала и плакала... Как здорово , как красиво ты все написал. Такие замечательные и слова, и фото. Какие же вы молодцы. Я вас очень люблю. И жду уже с нетерпением "четвертинок":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что Вам понравилось, т. Оль! А с "четвертинками" мы обязательно что-нибудь решим!

      Удалить
  5. Я покорена, что вы так можете выражать свои чувства!!! Вы настоящий мужчина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Но, я думаю, что многие из мужчин могут не менее эффектно выразить свои чувства.

      Удалить
  6. Счастливый мужчина, что сказал такие слова о любви и счастлива его женщина, услышав их! Не многие способны на это! Берегите свои чувства и лелейте их, они очень боятся непонимания, недомолвок и молчания. Счастья вам!

    ОтветитьУдалить